2010年01月19日
台所用石けん だ!
さ、今日の夕飯は
エビフライ と
ブロッコリーとベーコンのポン酢サラダ です。
これで、うちの子供はブロッコリーが平気になりました。
でも、油はギトギトです!
で、今日使うのは
台所用石けん。
しかも
廃油再利用70%の優れもの。
廃油の臭みは・・ないっすね。
泡立ちは良好!・・・まあ良好。
石けんの注ぎ足しなしで、洗えたのは10枚でした。
エビフライが乗っていた大皿・・・油ギトギトです。
一度、石けんを注ぎ足して、洗うことにしました。
おおっ、いけてます!( ̄▽ ̄)ノ
今日最大の難関! ベーコン炒めたフライパン!( ̄▽ ̄;)
2回、洗いなおしましたが、きれいになりました。
やはり、石けんは量をたくさん使います。
とくに、プラスチックの容器についた油は、落ちにくいので
石けん派の方は、陶器の食器を使った方が、石けんの使用量
減って良いかもです。
フライパンの柄の部分がプラスチックのものも、油が落ちにくいので
柄が金属のものを選ぶと、洗うの楽です。
泡立ち〇 汚れ落ち△ 手荒れ◎◎
あくまで私的な感想です( ̄▽ ̄)v
エビフライ と
ブロッコリーとベーコンのポン酢サラダ です。
これで、うちの子供はブロッコリーが平気になりました。
でも、油はギトギトです!
で、今日使うのは
台所用石けん。
しかも
廃油再利用70%の優れもの。
廃油の臭みは・・ないっすね。
泡立ちは良好!・・・まあ良好。
石けんの注ぎ足しなしで、洗えたのは10枚でした。
エビフライが乗っていた大皿・・・油ギトギトです。
一度、石けんを注ぎ足して、洗うことにしました。
おおっ、いけてます!( ̄▽ ̄)ノ
今日最大の難関! ベーコン炒めたフライパン!( ̄▽ ̄;)
2回、洗いなおしましたが、きれいになりました。
やはり、石けんは量をたくさん使います。
とくに、プラスチックの容器についた油は、落ちにくいので
石けん派の方は、陶器の食器を使った方が、石けんの使用量
減って良いかもです。
フライパンの柄の部分がプラスチックのものも、油が落ちにくいので
柄が金属のものを選ぶと、洗うの楽です。
泡立ち〇 汚れ落ち△ 手荒れ◎◎
あくまで私的な感想です( ̄▽ ̄)v