スポンサーサイト

上記の広告は2週間以上更新のないブログに表示されています。 新しい記事を書くことで広告が消せます。  

Posted by スポンサー広告 at

2010年01月19日

台所用石けん だ!

さ、今日の夕飯は

エビフライ と



ブロッコリーとベーコンのポン酢サラダ  です。

これで、うちの子供はブロッコリーが平気になりました。

でも、油はギトギトです!

で、今日使うのは


台所用石けん。 


しかも

廃油再利用70%の優れもの。

廃油の臭みは・・ないっすね。



泡立ちは良好!・・・まあ良好。



石けんの注ぎ足しなしで、洗えたのは10枚でした。



エビフライが乗っていた大皿・・・油ギトギトです。



一度、石けんを注ぎ足して、洗うことにしました。



おおっ、いけてます!( ̄▽ ̄)ノ



今日最大の難関! ベーコン炒めたフライパン!( ̄▽ ̄;)



2回、洗いなおしましたが、きれいになりました。



やはり、石けんは量をたくさん使います。

とくに、プラスチックの容器についた油は、落ちにくいので

石けん派の方は、陶器の食器を使った方が、石けんの使用量

減って良いかもです。

フライパンの柄の部分がプラスチックのものも、油が落ちにくいので

柄が金属のものを選ぶと、洗うの楽です。


泡立ち〇 汚れ落ち△ 手荒れ◎◎

あくまで私的な感想です( ̄▽ ̄)v

  


Posted by ごっちん at 23:29Comments(5)洗剤のこと