2010年04月27日
豚肉ソムリエ
こんばんは。官兵衛うどんでのことです。
いつものように、お店に行くと
豚肉をのせたお皿が3枚用意してありました。
①②③って番号がついてます。
「どれが一番うまい?」
店長がニコニコして聞いてきます。
「ハハーン、豚肉ソムリエごっこか!」
大変勘の良い私は、店長の考えが手に取るようにわかりました。
「間違えたら笑う気だ(>▽<)」
甘く見られたものです・・・(; ̄ー ̄)。
で、これは私が選んだ②番。
明らかに、美味そうでしょう。
①と③は写真をのせる必要すら感じません。
どれもポン酢で食べたんですが、③はお肉がパサパサしていて、いかにもお安そう。
①と②とが難しかったのですが、①はヤヤ肉が硬い気がします!
②が最もジューシー
店長 「③が国産」
「①と②は安物」
私 「」
店長の笑顔が気に入りません・・・。
ちなみに、50代のお友達は皆さん③を選んでいらっしゃいました・・・。
何が違うと?
いつものように、お店に行くと
豚肉をのせたお皿が3枚用意してありました。
①②③って番号がついてます。
「どれが一番うまい?」
店長がニコニコして聞いてきます。
「ハハーン、豚肉ソムリエごっこか!」
大変勘の良い私は、店長の考えが手に取るようにわかりました。
「間違えたら笑う気だ(>▽<)」
甘く見られたものです・・・(; ̄ー ̄)。
で、これは私が選んだ②番。
明らかに、美味そうでしょう。
①と③は写真をのせる必要すら感じません。
どれもポン酢で食べたんですが、③はお肉がパサパサしていて、いかにもお安そう。
①と②とが難しかったのですが、①はヤヤ肉が硬い気がします!
②が最もジューシー
店長 「③が国産」
「①と②は安物」
私 「」
店長の笑顔が気に入りません・・・。
ちなみに、50代のお友達は皆さん③を選んでいらっしゃいました・・・。
何が違うと?