2010年02月25日
豚肉のケチャップソースとグランディング洗剤
昨日、写真がおかしくなったんで、やり直しました。
今日は、豚肉と野菜のケチャップソース
と、レンコンのキンピラ
どちらも、いい感じに脂ぎっています( ̄▽ ̄)ノ
で、今日もコレ
すいません、また、僕製の台所用サンプルです。
界面活性剤30%
アルキルグルコシド・椰子アルキルアミノベタイン
椰子油脂肪酸アルカノールアミド
植物系の界面活性剤で
洗浄力と泡もちに挑戦です。
つけたし無しで洗えたのは
17枚。いい感じです。
これは、うれしい結果でした。
植物系は石けんと同じく、プラに着いた油が苦手な場合が多いからです。
豚肉を炒めたフライパンです。
1度洗剤をつけたして洗います。
なかなかです。
手荒れも、・・・気にならない、と思います。
仕上がりの粘度が高いため、粘度調整剤が大量に要りました。
ここで、コストを掛けたくはありませんが・・・。
汚れ落ち〇 泡立ち◎ 手荒れ◎ コスト×
発売前の、グランディング、サンプルテストでしたm(_ _)m
今日は、豚肉と野菜のケチャップソース
と、レンコンのキンピラ
どちらも、いい感じに脂ぎっています( ̄▽ ̄)ノ
で、今日もコレ
すいません、また、僕製の台所用サンプルです。
界面活性剤30%
アルキルグルコシド・椰子アルキルアミノベタイン
椰子油脂肪酸アルカノールアミド
植物系の界面活性剤で
洗浄力と泡もちに挑戦です。
つけたし無しで洗えたのは
17枚。いい感じです。
これは、うれしい結果でした。
植物系は石けんと同じく、プラに着いた油が苦手な場合が多いからです。
豚肉を炒めたフライパンです。
1度洗剤をつけたして洗います。
なかなかです。
手荒れも、・・・気にならない、と思います。
仕上がりの粘度が高いため、粘度調整剤が大量に要りました。
ここで、コストを掛けたくはありませんが・・・。
汚れ落ち〇 泡立ち◎ 手荒れ◎ コスト×
発売前の、グランディング、サンプルテストでしたm(_ _)m
Posted by ごっちん at 19:00│Comments(0)
│洗剤のこと
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。